Рыболовные туры, более 50 маршрутов. Платная рыбалка, сплавы. Камчатка, Красноярский край, Новосибирская и Томская области
 

Текущее время: 20 янв 2018, 13:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:45
Сообщений: 286
В связи с поступившими жалобами о якобы невкусности карпа из рыбхоза, приведу пару рецептов. Первый сперт где не помню мною, второй предоставил Рыбокоп :)...

1. Берется карп, филейный нож. Рыба филеруется, на филе делаются насечки с целью парубать мелкие косточки. Паливаем лимонным соком, даем постоять в холодильнике. Затем делаем надрезы вдоль рыбы, в эти надрезы шпигуем тонко нарезанные кусочки копченого сала ... Солим приправляем (перчим) по вкусу. Режем порционные куски, Укладываем на смазанный маслом протьвень в духовку, на каждый кусочек помирорчик, перчик колечко, заливаем немного майонезом, ставим в духовку на 200 градусов как начнет подкипать, вытаскиваем посыпаем натертым дешевым мягким сыром, типа рассейского.
Я так часто на дни рожденья делаю, так как карпа постоянно битком в морозилке. Гости счастливы, и бюджет целее.

2. Рецепт от Рыбокопа:

Вот, камрады, исчо рицепт, штобы рыбхознова карпа гатовить:
Рыбу чистим, потрошим. Делаем поперечные надрезы через каждые 3-4 см глубиной до хребта и от головы до хвоста. Натираем рыбу, не забывая и надрезы, смесью соли с ч. перцем. Режем тонкими половинками лук, морковь и лимон и шпигуем ими надрезы с обеих сторон. В живот кладем пару ломтиков лимона. После этой процедуры карп уже выглядит очень красиво и аппетитно, но это исчо не фсе. Тщательно и аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы оттуда ничиво вытечб не могло. Далее по ситуации и окружающей обстановке: либо в духовку, разогретую до 180-200 на 40-60 минут, в заисимости отразмера рыбы, либо на решетку на гриль, 15-20 минут с каждой стороны, опять-таки в зависимости от размера (время дано с расчетом на карпа 1-1,5 кг живого веса). Далее сервируем столик, наливаем из запотевшего лафетничка мучачевки, и понеслась...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Новосибирский клуб рыболовных путешествий "Подсекай".

Платная рыбалка в Новосибирской и Томской области. Рыболовные базы. Рыбалка видео. Рыбалка и активный отдых на Камчатке и Байкале. Сплавы в Красноярском крае. Рыболовные базы. Рыбалка видео.


При использовании материалов с сайта активная ссылка на fishtravel.org обязательна. © 2004-2017 fishtravel.org


  Яндекс цитирования