FISHTRAVEL.ORG
https://fishtravel.org/forum/

Рецепты приготовленя карпа из рыбхоза
https://fishtravel.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=111
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ 21 сен 2008, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты приготовленя карпа из рыбхоза

В связи с поступившими жалобами о якобы невкусности карпа из рыбхоза, приведу пару рецептов. Первый сперт где не помню мною, второй предоставил Рыбокоп :)...

1. Берется карп, филейный нож. Рыба филеруется, на филе делаются насечки с целью парубать мелкие косточки. Паливаем лимонным соком, даем постоять в холодильнике. Затем делаем надрезы вдоль рыбы, в эти надрезы шпигуем тонко нарезанные кусочки копченого сала ... Солим приправляем (перчим) по вкусу. Режем порционные куски, Укладываем на смазанный маслом протьвень в духовку, на каждый кусочек помирорчик, перчик колечко, заливаем немного майонезом, ставим в духовку на 200 градусов как начнет подкипать, вытаскиваем посыпаем натертым дешевым мягким сыром, типа рассейского.
Я так часто на дни рожденья делаю, так как карпа постоянно битком в морозилке. Гости счастливы, и бюджет целее.

2. Рецепт от Рыбокопа:

Вот, камрады, исчо рицепт, штобы рыбхознова карпа гатовить:
Рыбу чистим, потрошим. Делаем поперечные надрезы через каждые 3-4 см глубиной до хребта и от головы до хвоста. Натираем рыбу, не забывая и надрезы, смесью соли с ч. перцем. Режем тонкими половинками лук, морковь и лимон и шпигуем ими надрезы с обеих сторон. В живот кладем пару ломтиков лимона. После этой процедуры карп уже выглядит очень красиво и аппетитно, но это исчо не фсе. Тщательно и аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы оттуда ничиво вытечб не могло. Далее по ситуации и окружающей обстановке: либо в духовку, разогретую до 180-200 на 40-60 минут, в заисимости отразмера рыбы, либо на решетку на гриль, 15-20 минут с каждой стороны, опять-таки в зависимости от размера (время дано с расчетом на карпа 1-1,5 кг живого веса). Далее сервируем столик, наливаем из запотевшего лафетничка мучачевки, и понеслась...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/