Рыболовные туры, более 50 маршрутов. Платная рыбалка, сплавы. Камчатка, Красноярский край, Новосибирская и Томская области
 

Текущее время: 28 мар 2024, 21:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбка в томатном соусе
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:45
Сообщений: 286
Хочу поделиться своим любимым рецептом, найденном в журнале "Рыболов" аж 20 лет назад :)

Рыбу почистить (желательно) и выпотрошить, более крупную нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Я использую блендер - очень удобно и быстро, только сильно не мельчите! Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему сахарный песок, подсолнечное масло, томатную пасту (или соус) и все перемешать в горячем виде.

На дно кастрюли скороварки уложить слой моркови, поверх нее слой рыбы, посолить и поперчить по вкусу, положить сверху слой лука с томатом. Потом снова уложить слоями морковь, рыбу, лук – до заполнения кастрюли. Полить все уксусом, добавить 50 грамм белого сухого вина, лавровый лист, перец горошком и 100 грамм воды. Варить на самом слабом огне в скороварке 1.5-2 часа, мелкую рыбу 40-50 минут. Если нет скороварки, в обычной духовке на 200 градусов до закипания, далее при 70 градусах томиться 4.5 часа. После остывания в закрытой скороварке разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Расход продуктов: подготовленной мелкой рыбы – 1 килограмм, моркови и лука – по 250 грамм, сахарного песка – 2-3 ст. ложки, подсолнечного масла – 60 грамм, томатной пасты 100 грамм.


Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыбка в томатном соусе
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 14:46
Сообщений: 3
А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами


Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Новосибирский клуб рыболовных путешествий "Подсекай".

Платная рыбалка в Новосибирской и Томской области. Рыболовные базы. Рыбалка видео. Рыбалка и активный отдых на Камчатке и Байкале. Сплавы в Красноярском крае. Рыболовные базы. Рыбалка видео.


При использовании материалов с сайта активная ссылка на fishtravel.org обязательна. © 2004-2020 fishtravel.org


  Яндекс цитирования