Хочу поделиться своим любимым рецептом, найденном в журнале "Рыболов" аж 20 лет назад
Рыбу почистить (желательно) и выпотрошить, более крупную нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Я использую блендер - очень удобно и быстро, только сильно не мельчите! Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему сахарный песок, подсолнечное масло, томатную пасту (или соус) и все перемешать в горячем виде.
На дно кастрюли скороварки уложить слой моркови, поверх нее слой рыбы, посолить и поперчить по вкусу, положить сверху слой лука с томатом. Потом снова уложить слоями морковь, рыбу, лук – до заполнения кастрюли. Полить все уксусом, добавить 50 грамм белого сухого вина, лавровый лист, перец горошком и 100 грамм воды. Варить на самом слабом огне в скороварке 1.5-2 часа, мелкую рыбу 40-50 минут. Если нет скороварки, в обычной духовке на 200 градусов до закипания, далее при 70 градусах томиться 4.5 часа. После остывания в закрытой скороварке разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Расход продуктов: подготовленной мелкой рыбы – 1 килограмм, моркови и лука – по 250 грамм, сахарного песка – 2-3 ст. ложки, подсолнечного масла – 60 грамм, томатной пасты 100 грамм.
Приятного аппетита!