FISHTRAVEL.ORG
https://fishtravel.org/forum/

Рыбка в томатном соусе
https://fishtravel.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=112
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ 21 сен 2008, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Рыбка в томатном соусе

Хочу поделиться своим любимым рецептом, найденном в журнале "Рыболов" аж 20 лет назад :)

Рыбу почистить (желательно) и выпотрошить, более крупную нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Я использую блендер - очень удобно и быстро, только сильно не мельчите! Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему сахарный песок, подсолнечное масло, томатную пасту (или соус) и все перемешать в горячем виде.

На дно кастрюли скороварки уложить слой моркови, поверх нее слой рыбы, посолить и поперчить по вкусу, положить сверху слой лука с томатом. Потом снова уложить слоями морковь, рыбу, лук – до заполнения кастрюли. Полить все уксусом, добавить 50 грамм белого сухого вина, лавровый лист, перец горошком и 100 грамм воды. Варить на самом слабом огне в скороварке 1.5-2 часа, мелкую рыбу 40-50 минут. Если нет скороварки, в обычной духовке на 200 градусов до закипания, далее при 70 градусах томиться 4.5 часа. После остывания в закрытой скороварке разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Расход продуктов: подготовленной мелкой рыбы – 1 килограмм, моркови и лука – по 250 грамм, сахарного песка – 2-3 ст. ложки, подсолнечного масла – 60 грамм, томатной пасты 100 грамм.


Приятного аппетита!

Автор:  Кимберли [ 04 фев 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка в томатном соусе

А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами


Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/