Рыболовные туры, более 50 маршрутов. Платная рыбалка, сплавы. Камчатка, Красноярский край, Новосибирская и Томская области
 

Текущее время: 20 янв 2018, 13:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малосольный таймень
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:45
Сообщений: 286
(и не только таймень, но и балтийский лосось и многие другие виды рыбы, на которых сей рецепт испытан был!)

Вкусным будет малосольный таймешонок через пару часов!

1. Берем рыбу только что пойманную.
2. Удаляем кишки и жабры, сделав разрез по брюшку.
3. Прорезаем тушку от головы до хвоста вдоль хребта до кожи (не прокалывая оную)
4. Раскладываем тушку (получившиеся две половинки) на ровной поверхности кожей вниз. Делаем надрезы вдоль хребта на расстоянии 1-го сантиметра друг от друга, но аккуратно, не прорезая кожу. Хребет и реберные кости при этом можно удалить.
5. Соль использую "каменку" помол не очень крупный (самый большой кусок соли со спичечную головку) Солим так, как будто собираемся рыбу жарить. Тщательно попадаем солью во все разрезы тушки равномерно.
6. Далее тушку сворачиваем в первоначальное положение. Немного натираем солью внешнюю сторону тушки (чешую не снимали у тайменя, но когда делали семгу -чешую счищал)
7. Тушку кладем (при наличии в тазик) спинкой к низу и оставляем прохладном месте.

Особо нетерпеливые могут есть малосол через 30-40 минут, но у крупной рыбы продольные разрезы нужно тогда делать еще чаще. Эстеты удаляют все косточки , кроме плавниковых! Я так готовил только рыбу на стол во время своего Дня Рождения.В походных условиях, конечно приходится содержать рыбку или в пластиковом пищевом ведре или в прочном полиэтиленовом мешке. Главное, чтобы получающийся при засоле расол не вытекал из тушки. То есть рыба содержалась бы спинкой вниз, а брюшным разрезом вверх. Держать необходимо в холоде. В жару такое приготовление недопустимо. Таким образом приготовленную рыбу через сутки-двое убирал в морозильную камеру, а затем по мере потребности доставал и строгал мелкой стружкой. Вкууусноооо! Правильно приготовленная рыба разрезается на куски и ... далее только пальчики облизываются! Пока писал рецепт - у самого "рефлекс зафыркал".

источник http://baikalfishing.ru
Леонид Воронин,
г. Екатеринбург.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Новосибирский клуб рыболовных путешествий "Подсекай".

Платная рыбалка в Новосибирской и Томской области. Рыболовные базы. Рыбалка видео. Рыбалка и активный отдых на Камчатке и Байкале. Сплавы в Красноярском крае. Рыболовные базы. Рыбалка видео.


При использовании материалов с сайта активная ссылка на fishtravel.org обязательна. © 2004-2017 fishtravel.org


  Яндекс цитирования