FISHTRAVEL.ORG
https://fishtravel.org/forum/

Стерлядки, томлённые в сметане, с перловой кашей и печёнкой
https://fishtravel.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=276
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ 07 мар 2009, 05:18 ]
Заголовок сообщения:  Стерлядки, томлённые в сметане, с перловой кашей и печёнкой

Вложение:
sterljad_s_kaschei.jpg [19.38 KiB]
Скачиваний: 551

На 8 порций: 2 кг стерлядок, 2л наваристого рыбного бульона, 2 стакана перловой крупы, 0.5 кг свежей сметаны, 300 г куриной печёнки, 1ст молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст ложки топлёного молока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 1ч ложка сушеного чабреца, соль, чёрный перец.
Заранее приготовить кашу. Крупу помыть, залить водой и поставить на ночь. Утром воду слить и залить крупу 2 л кипящей воды. Накрыть крышкой, довести до кипения на плите, потом поставить в духовку, разогретую до 110 градусов. Готовить 1 час, затем духовку выключить, оставить в ней кашу ещё на 30 минут. Рыбу почистить и выпотрошить, положить в кипящий бульон, добавить лавровый лист и корень петрушки. Готовить на слабом огне 5-6 минутю Затем рыбу вынуть, уложить в огнеупорную форму, приправить солью и залить сметаной. Готовить в духовке при 120 градусах 20 минут, выключить духовку и оставить в ней рыбу ещё на 20 минут. Печёнку разрезать на половинки, опустить на 20 мин в кипящее молоко, тонко нарезать. Растопить масло на сковороде, положить измельчённый лук и чеснок, готовить 3 мин на среднем огне. Добавить содержимое сковороды к перловой каше, размешать и приправить по вкусу. Прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут. Рыбу выложить на тарелки, кашу подать отдельно. Также с блюдом подать солёные грибы и каждому гостю по рюмке водки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/