Рыба под маринадом
Вложение:
riba_pod_marinadom.gif [ 84.79 KiB | Просмотров: 7876 ]
1 кг рыбы с небольшим колличеством костей(судак, треска), 2-3 морковки, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин перца, 2-3 ст. ложки муки, 200 гр. подсолнечного масла, 100 гр. зелени(петрушка, сельдерей, укроп.).
Рыбу отделить от костей, порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить в масле. Уложить в глубокую кастрюлю. Лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить в масле, добавить к ним томатную пасту, лавровый лист и перец, всё тщательно перемешать. Затем влить немного отфильтрованной воды, довести до кипения и вылить в кастрюлю с рыбой. Кастрюлю поставить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень. Подавать блюдо в холодном виде.
Совет
Вместо трески вполне подойдёт хек. Мелкую рыбу можно не резать, а оставить целой. Муку для панировки можно смешать с солью. В этом случае рыбу солить не надо. Готовое блюдо будет вкуснее, если его поставить охлаждаться в холодильник на 6-12 часов.
источник: http//meinfish.ru