Рыболовные туры, более 50 маршрутов. Платная рыбалка, сплавы. Камчатка, Красноярский край, Новосибирская и Томская области
 

Текущее время: 20 янв 2018, 13:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты приготовления Хариуса
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 06:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:45
Сообщений: 286
Хариус очень вкусен соленым, ароматен в жареном виде и нежен в ухе. Но самым вкусным я считаю свой способ приготовления. Хариуса нужно употреблять сразу после его поимки, иначе аромат и изумительные вкусовые качества во многом теряются. Сразу после поимки потрошите рыбу и снимайте с нее “шубу” - так говорится в наших краях. Часто, но не сильно постучите острием ножа по тушке - этим вы разобьете верхний слой мяса. Затем натрите рыбу солью с черным перцем (по вкусу) и заверните в полиэтилен. В течение одной-двух минут простукайте этим свертком по окружающим предметам и оставьте минут на десять “дойти”. Все! Самый смак! Советую попробовать…

Рецепт первый.

Свежевытащенный хариус потрошится, филе тоненько нарезается пластинками в эмалированную кружку или миску, пересыпается солью и совсем чуток молотого перца. Через 15-20 минут будет готов к употреблению.

Рецепт второй.

Берём хариуса. Отрезаем голову, удаляем нутро, плавники и чешую, если таковая обнаружится. После чего тушка нарезается кусочками, солится, поливается растительным маслом в количестве, необходимом чтобы кусочки рыбы покрылись масляной пленочкой, добавляется в небольших количествах уксус, лавровый лист, перец горошком и нарезанный лук. Сверху надо положить несколько камней для пригруза, килограмма 3-4. После чего посудина с этим продуктом прячется прохладное местечко. Минимум через час, лучше через два, емкость вынимается на свет божий.

Шашлык из хариуса ((хариус, запеченный над костром в собственном соку)

Самый вкусный шашлык получается из только что пойманной рыбы (живой). Для приготовления шашлыка взять хариуса весом не более 1 кг. Очистить от чешуи, обмыть, разрезать по спинке, убрать внутренности, еще раз тщательно промыть, обсушить чистой материей, посолить, поперчить и нанизать на специальную палку, один конец которой в виде плоского острия пики, а второй заострен как колышек. Палка, на которой будет жариться шашлык, должна быть достаточно прочной, длиной 80-100 сантиметров.
Шашлык жарить над костром, в котором горят смолистые дрова, дающий много жара, но мало дыма. Для этого палку с нанизанной рыбой помещают наклонно над костром (нижний конец палки втыкают в землю и наклоняют верхний конец ее над костром). По мере зажаривания шашлыка с одной стороны (обращенной к огню), повернуть рыбу другой стороной. Жарить шашлык 10-15 минут в зависимости от толщины рыбы. К шашлыку можно подать свежие (соленые) помидоры, лук и другие приправы (например, соевый соус).

источник: http//fish-book.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Новосибирский клуб рыболовных путешествий "Подсекай".

Платная рыбалка в Новосибирской и Томской области. Рыболовные базы. Рыбалка видео. Рыбалка и активный отдых на Камчатке и Байкале. Сплавы в Красноярском крае. Рыболовные базы. Рыбалка видео.


При использовании материалов с сайта активная ссылка на fishtravel.org обязательна. © 2004-2017 fishtravel.org


  Яндекс цитирования