Взять 1 кг раков , лучше среднего размера ( получается 15-16 шт). ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть их в воде ЩЕТКОЙ, что бы исчез свойственный им запах тины. Удаляем 5 плавник, зажав его пальцами поварачиваем в сторону и вытаскиваем кишку.В большой кастрюле вскипятить 3,5 литра воды. В кипящую воду опустить (рекомендую приправы заранее набрать в тарелочку): 3,5 ст.ложки соли, 1.5 ст.ложки сахара, 1 четвертая чайной ложки лимонной кислоты, 17 горошин черного перца, 7 душистого перца, 2 лавровых листа и большое количество укропа , что бы выстлать дно кастрюли- поверьте ,укропом раков не испортишь.. Дать прокипеть пару минут.В кипящую воду опускаем подготовленных раков. Прижимая их лопаткой, что бы покрылись водой полностью, варить 20 минут. Убрать с огня и дать настояться 15-20 минут. Готово..Хранить (если есть такая необходимость) в этом же бульоне, доставать непосредственно перед едой..Перепробовала множество рецептов приготовления раков, но этот понравился больше всего.. Приятного аппетита…
Вложения: |
Комментарий к файлу: Берем раков.
IMG_1613.JPG [ 60.3 KiB | Просмотров: 8678 ]
|
Комментарий к файлу: Моем раков щеткой.
IMG_1612.JPG [ 101.55 KiB | Просмотров: 8680 ]
|
Комментарий к файлу: Набираем приправы.
IMG_1622.JPG [ 61.14 KiB | Просмотров: 8667 ]
|
Комментарий к файлу: 5 плавник средний.
IMG_1636.JPG [ 53.98 KiB | Просмотров: 8673 ]
|
Комментарий к файлу: удаление 5 плавника с кишкой
IMG_1637.JPG [ 53.98 KiB | Просмотров: 8672 ]
|
Комментарий к файлу: опускаем раков в кипящую воду .
IMG_1644.JPG [ 51.16 KiB | Просмотров: 8678 ]
|
Комментарий к файлу: Готово...
IMG_1647.JPG [ 66.06 KiB | Просмотров: 8672 ]
|
Комментарий к файлу: Приятного аппетита...
IMG_1655.JPG [ 63.11 KiB | Просмотров: 8674 ]
|
|