FISHTRAVEL.ORG https://fishtravel.org/forum/ |
|
Хачапури по-аджарски https://fishtravel.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=398 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | admin [ 23 окт 2012, 13:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Хачапури по-аджарски | ||
Включил телевизор, а по одному из каналов идет очередная кулинарная передача. Смотрю рецепты грузинской кухни, а там готовят хачапури по-аджарски. Хачапури по-аджарски Тесто: муки 500 г молока 1 стакан дрожжей 2 ч.л. сахара 2 ч.л. масло (растительное) 2 ст.л. соли о,5 ч.л. Начинка: сулугуни 400 г яйца (из расчета 1 яйцо на 1 хачапури) воды пол стакана; Приступаем к приготовлению. Этот рецепт ориентировочно на 6 хачапури. Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку просеянную через сито и взбиваем. Накрываем полотенцем и ставим с теплое место на 2 часа. Готовим начинку. Сыр сулугуни трем на крупной терке. Добавляем в него теплой воды, чтоб сыр не покрылся корочкой. Прошло 2 часа, тесто тщательно вмешиваем добавляя муку. Скатываем в клубок накрываем миской и даем еще постоять 30 минут. Тесто и начинка готовы приступаем к самому процессу приготовления. Тесто режим на 6 кружков, раскатываем продольную форму. Края защипываем в форме лодочки и поднимаем бортики (см на фото). Выкладываем наши лодочки на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Далее в каждую лодочку выкладываем начинку. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 15 минут. Вынимаем из духовки лодочки и аккуратно вливаем туда разбитое яйцо, с начало белок потом желток и ставим на 5 минут в духовку. Достаем хачапури, завариваем свежей чай. Приятного аппетита. Получилось очень вкусно!
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |