FISHTRAVEL.ORG
https://fishtravel.org/forum/

Хачапури по-аджарски
https://fishtravel.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=398
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ 23 окт 2012, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Хачапури по-аджарски

Включил телевизор, а по одному из каналов идет очередная кулинарная передача. Смотрю рецепты грузинской кухни, а там готовят хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски

Тесто:
муки 500 г
молока 1 стакан
дрожжей 2 ч.л.
сахара 2 ч.л.
масло (растительное) 2 ст.л.
соли о,5 ч.л.

Начинка:
сулугуни 400 г
яйца (из расчета 1 яйцо на 1 хачапури)
воды пол стакана;

Приступаем к приготовлению.

Этот рецепт ориентировочно на 6 хачапури.

Готовим тесто.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку просеянную через сито и взбиваем. Накрываем полотенцем и ставим с теплое место на 2 часа.

Готовим начинку.

Сыр сулугуни трем на крупной терке. Добавляем в него теплой воды, чтоб сыр не покрылся корочкой.

Прошло 2 часа, тесто тщательно вмешиваем добавляя муку. Скатываем в клубок накрываем миской и даем еще постоять 30 минут.

Тесто и начинка готовы приступаем к самому процессу приготовления.

Тесто режим на 6 кружков, раскатываем продольную форму. Края защипываем в форме лодочки и поднимаем бортики (см на фото).

Выкладываем наши лодочки на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Далее в каждую лодочку выкладываем начинку. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.

Вынимаем из духовки лодочки и аккуратно вливаем туда разбитое яйцо, с начало белок потом желток и ставим на 5 минут в духовку.

Достаем хачапури, завариваем свежей чай. Приятного аппетита. Получилось очень вкусно!

Вложения:
Комментарий к файлу: Хачапури по-аджарски
xachipyri.jpg [24.75 KiB]
Скачиваний: 3068

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/