Рыболовные туры, более 50 маршрутов. Платная рыбалка, сплавы. Камчатка, Красноярский край, Новосибирская и Томская области
 

Текущее время: 23 апр 2024, 19:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:45
Сообщений: 286
Большая компания..Надо всех накормить , ну и напоить конечно.. А тут к рыбацкому люду прибились несколько человек ,которым вкус рыбы не очень нравится. Что делать?
Выход есть . Предлагаю вот что.

Уха с фрикадельками

Всего вроде много, но если в наличии есть десяток острых ножей,сообща можно управиться за час.
А описывать буду отдельные блюда чтоб не возникло путаницы.

И так уха с фрикадельками.

Рыба должна быть крупная . Больше 3кг. Иначе большую компанию не накормить.
Для её приготовления берём две головы рыбы(какие писал выше) и грудку курицы.
Нужен и большой казан в который и положим головы, пару не чищенных луковиц, залив их водой и на костёр или огонь.
В небольшой посудине варим грудку курицы. Нам нужен бульён около литра.
Как закипит вода с грудкой , нужно слить бульон,налить воду по новой. Повторить эту процедуру три раза. Готовый бульён оставляем в сторону и ждём готовности рыбьих голов.
Другая группа товарищей вооружившись ножами разделывают тушки рыб и режут на очень маленькие кусочки. Можно пропустить и через мясорубку. Но из неё мясо получается давленое. Что не есть хорошо.
Смешиваем фарш разной рыбы, добавляем лук пропущенный через мясорубку, и одно два яйца (куриных, знаю вса насмешников) Все это хорошо перемешиваем добавляя соль и перец по вкусу.
Из готового фарша руками формируем фрикадельки размером 2-2,5см. Делим готовые фрикадельки на две части. Меньшая пойдёт в уху большую жарить.
Так головы к этому времени сварились, аккуратно достаём их и лук. Откладываем в сторону.
Добавляем в казан литр куриного бульёна и туда же ложим картофель. Мелкий на сколько это возможно и "твёрдых" сортов. Варим до состояния "недовареного"картофеля и аккуратно его достаём и откладываем в сторону в открытой посудене , чтоб слегка заветрился. Количество картофеля может быть любым в зависимости от количества гостей.

Доливаем в казан воды до необходимого уровня. Слегка выкипает . Вот тут важную роль играет добавленный куринный бульён который связал рыбный и не дал ему испарится. Солим, перчим по вкусу, пару листиков лаврушки и несколько стеблей укропа , пара чуть надрезаных помидор, доводим до кипения, удаляем стебли укропа и помидоры. Запускаем фрикадельки. Готовность через 5-7 минут. Заключительный аккорд-50 гр водки и мелко нарезанный укроп. Пара минут. И всё уха готова.

Обжаренный картофель


Уха готова. Остались головы. Аккуратно отделяем от голов кусочки мяса. Режим мелко,заодно и оставшуюся куриную грудку. В толсто стенную металлическую посуду наливаем растительного масла без запаха. Подойдёт идеально оливковое. Разогреваем на огне.И в кипящее масло бросаем то,что нарезали. Очень быстро обжариваем. Как кусочки начнут уменьшаться в размерах - всё готово. Аккуратно выкладываем горкой полученную смесь чтоб стекло масло.
Начинаем готовить тефтели и картофель.Он у нас сварился и настал его черёд. Если использовали крупный картофель то его надо разрезать на кусочки равные или чуть больше размеру тефтель.
В толсто стенную металлическую посуду наливаем масло, 1,5 -2 см. Доводим до "шипения" и бросаем туда тефтели. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки . До момента появления румяной корочки, бросаем туда нарезанный картофель. И часто помешивая доводим до готовности тефтели. Поскольку тефтелей и картофеля у нас много делать всё нужно в несколько заходов. Готовые тефтели и картофель выкладывать на большое блюдо не в коем случае не накрывать. Всё это сверху осыпать рыбно -куриной смесью. Она уже готова и остыла. И последний штрих осыпать всё укропом.
Всё, тефтели готовы! Тут главное вооружится каким либо предметом и отбивать руки тянущиеся со всех сторон.
С целью сохранения этого блюда до момента, когда все усядутся за стол!Это и понятно запах такой.. Умереть и не жить..


Жаренные фрикадельки


Кальмаровый салат

Основные блюда готовы
Теперь салат из кальмаров

Лучше использовать свежих кальмаров но где их взять? Так что остановимся на том что доступно. Консервы..И что важно без консервантов. Внимательно изучите этикетки на банках . В составе должны быть сам собственно кальмар , соль и ряд других специй, вода.
На десять человек нужно 4 банки по 250 гр.
Мясо криля - две банки по 250гр.
Картофель отварённый в "мундире" 12-15 шт если среднего размера
Лук репчатый 300гр
Куриные яйца сваренные в крутую-10шт.
Капуста свежая 600гр.
Яблоки кислосладкие, твёрдых сортов.-300гр.
Кукуруза сладкая,варёная(можно ту что в банках)-200гр.
Укроп по вкусу.
Майонез не очень жирный и острый по вкусу.

Но вернёмся к кальмаром , что очень важно. Что находятся в банке попробуй определи! Продавцы как правило помочь не могу. Нужно найти тушки кальмара очень небольшого размера. Крупные куски не подходят. Чтоб не рисковать лучше купить щупальца кальмаров.

Когда все приготовлено дальнейшие шаги очень простые.Нужно всё очень тонко нарезать на маленькие кусочки.
Чем меньше тем салат вкуснее. За исключением яблок ,которые режутся на 2 см. кусочки и капусты. Как правило берётся половинка кочана и шинкуется ( не могу подобрать слово) по всей поверхности. Как можно тоньше.
В салат её и дают в таком виде длинными тонкими полосками.
Когда все готово, смешать, слегка посолить,добавить укроп, и перемешать майонезом.



Прохладительный напиток.
Вообще на таких мероприятиях, при приготовлении всего этого участвуют все присутствующие.
Готовить нужно на костре ибо всё получается вкуснее.

Идеально использовать два сорта рыбы. В доступных комбинациях. Главное чтоб была жирная и сухая рыба.
Это может быть толстолобик и щука(судак), Вместо толстолобика может сом,или карп. Из морской рыбы тунец и треска.
Вместо тунца пойдёт и камбала.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Новосибирский клуб рыболовных путешествий "Подсекай".

Платная рыбалка в Новосибирской и Томской области. Рыболовные базы. Рыбалка видео. Рыбалка и активный отдых на Камчатке и Байкале. Сплавы в Красноярском крае. Рыболовные базы. Рыбалка видео.


При использовании материалов с сайта активная ссылка на fishtravel.org обязательна. © 2004-2020 fishtravel.org


  Яндекс цитирования