Берем сазана 1,5-2кг , чистим, разрезаем СО СПИНЫ, удаляем внутренности через разрез,делаем поперек хребта надрезы через 0,5-1 см натираем солью и перцем, и соком лимончика. Оставляем в холодильнике примерно на час.Режем лук полукольцами, помидорки тонкими ломтикам, сладкий перец, все это пассеруем до полуготовности на сливочном масле.Делим полученную массу на 2 части, одну часть смешиваем с 2 стаканами риса,добавляем зелень, и укладываем в протвинь с высокими краями. 2 частью фаршируем сазанчика. Укладываем его на рис, обмазываем жирной сметаной, заливаем рис водой., так что сазанчик находится наполовину в воде..Ставим в разогретую духовку, готовим до образования золотистой корочки на рыбе. При необходимости в рис добавляем теплой воды.. Ингридиенты Сазан 1.5-2 кг. Помидоры 8-10 шт. Лук 3 крупных луковицы Болгарский перец 1 шт Рис 2 ст. Сметана жирная 1 стакан Зелень (укроп, петрушка) Лимон 1 шт. Масло сливочное 100 гр Соль, перец.
Вложения: |

IMG_1270.JPG [ 117.33 KiB | Просмотров: 10208 ]
|

IMG_1271.jpgмини.jpg [ 102.22 KiB | Просмотров: 10202 ]
|

IMG_1272.jpgмини.jpg [ 112.09 KiB | Просмотров: 10206 ]
|

IMG_1276.jpgмини.jpg [ 140.52 KiB | Просмотров: 10207 ]
|
_________________ Николаевна
|