Включил телевизор, а по одному из каналов идет очередная кулинарная передача. Смотрю рецепты грузинской кухни, а там готовят хачапури по-аджарски.
Хачапури по-аджарски
Тесто: муки 500 г молока 1 стакан дрожжей 2 ч.л. сахара 2 ч.л. масло (растительное) 2 ст.л. соли о,5 ч.л.
Начинка: сулугуни 400 г яйца (из расчета 1 яйцо на 1 хачапури) воды пол стакана;
Приступаем к приготовлению.
Этот рецепт ориентировочно на 6 хачапури.
Готовим тесто.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку просеянную через сито и взбиваем. Накрываем полотенцем и ставим с теплое место на 2 часа.
Готовим начинку.
Сыр сулугуни трем на крупной терке. Добавляем в него теплой воды, чтоб сыр не покрылся корочкой.
Прошло 2 часа, тесто тщательно вмешиваем добавляя муку. Скатываем в клубок накрываем миской и даем еще постоять 30 минут.
Тесто и начинка готовы приступаем к самому процессу приготовления.
Тесто режим на 6 кружков, раскатываем продольную форму. Края защипываем в форме лодочки и поднимаем бортики (см на фото).
Выкладываем наши лодочки на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Далее в каждую лодочку выкладываем начинку. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.
Вынимаем из духовки лодочки и аккуратно вливаем туда разбитое яйцо, с начало белок потом желток и ставим на 5 минут в духовку.
Достаем хачапури, завариваем свежей чай. Приятного аппетита. Получилось очень вкусно!
Вложения: |
Комментарий к файлу: Хачапури по-аджарски
xachipyri.jpg [24.75 KiB]
Скачиваний: 3068
|
|